当前时间

南京图灵人工智能研究院启用新址迈入发展新阶段

时间:2020-10-12 16:51   来源:南京市科技局

为深入实施创新驱动发展战略,提升南京创新体系整体效能,近年来,南京市不断推进“两落地一融合”,助推新型研发机构高质量发展。926日,南京首批备案、具有示范意义的新型研发机构图灵人工智能研究院正式启用紫东国际创意园新址,并发布图灵人工智能开放平台1.0版。

成立仅两年来图灵研究院成绩斐然。一是打造人工智能产业集聚效应。图灵院重点围绕AI交叉领域重大科技创新、人工智能领域人才培养、AI+传统产业转型升级技术服务、AI产业发展集聚和AI领域股权投资机构集聚等五大人工智能方向开展建设。1.0版图灵人工智能开放平台搭建了涵括政务、公共安全、交通、制造、金融、医疗六大行业的人工智能运用框架,并已有了多个场景应用。二是提升科研成果转化效能。图灵院累计孵化、引进企业26家,其中23家孵化企业完全从零起步,目前总估值超过24个亿。已申请31项发明专利,立项27个科研项目,实现科研成果转化6项。三是加大人才培养力度。图灵院目标成为人工智能领域人才培养平台,成立两年多来已聚集了23位硕士、24位博士,人才规模已经胜过大多数新研机构。四是推动科研成果商业化。图灵创投基金一期募资2.6亿元,已投资16个项目。图灵创投已成为人工智能风投领域响亮的品牌,并致力于打造人工智能股权投资机构集聚平台。 

下一篇:自治区科技重大专项牛腹泻疾病技术攻关启动