当前时间

鄂尔多斯市科学技术局2013年度政府信息公开年度报告

时间:2014-07-17 13:14   来源:

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,《内蒙古自治区政府信息公开工作年度报告制度》有关要求,现向社会公布2013年度市科技局信息公开工作年度报告。全文包括基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项七项内容。本报告中所列数据的统计期限为201311日至20131231日,(http://kjj.ordos.gov.cn/上可下载本报告的电子版)。如对本报告有任何疑问,请与办公室联系:0477-8589505

    一、基本情况

    2013年根据市政府统一部署和要求,市科技局认真开展政府信息公开工作,在保障公民、法人和其他组织依法获取市科技局政府信息,提高市科技局业务工作透明度方面取得明显成效。一是积极组织学习和贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,规范政府信息公开工作;二是进一步加强组织领导。我局领导班子对信息公开工作高度重视,根据机关人员变化情况,及时调整、充实了局政府信息公开工作人员,目前我局配备2名专职和2名兼职工作人员,以更好地组织开展局机关政府信息公开相关工作;三是进一步强化局政府信息公开工作制度,要求各科室、事业单位及时更新鄂尔多斯在线上“政府信息公开专栏”2013年度应主动公开的信息、及时向局门户网站上传相关政府信息;四是进一步完善政府信息公开载体建设。通过网络、报刊、简报、电视台、电台等多种途径进行信息公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    市科技局政府信息公开的方式有市政府门户网站、局门户网站及部分业务科室子网站、科技创业服务中心网站、鄂尔多斯日报《科技专栏》、新闻报道等方式。

    (一)鄂尔多斯在线公开政府信息情况。我局2013年全年主动公开政府信息87条,其中,规划计划类信息3条,业务动态类信息58条,人事变动类信息2条,财政类信息6条,其他信息类数量18条,全文电子化达100%。从2011年到2013年底,累计主动公开政府信息300条。

    (二)局门户网站主动公开政府信息情况。全年共发布公开信息126条,主要为鄂尔多斯全市范围的科技业务新闻动态类信息,另外还专门发布知识产权方面的公开信息24条。门户网站全年度累计访问量为56874人次。

    (三)局门户网站咨询答复情况。全年共受理科技业务咨询430余次,全部及时进行了回复,无任何投诉情况发生。

    (四)通过报刊、电视等媒体主动公开政府信息情况。2013年我市科技信息报道在《鄂尔多斯日报》采纳22篇。

    三、依申请公开政府信息情况

我局未收到政府信息公开申请,因而未产生依申请公开信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2013年度未发生向公民、法人和其他组织收取与政府信息公开有关的任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至2013年底,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局信息公开工作存在的主要问题和困难是:需要进一步加大对科技工作的宣传力度,通过报纸、电视、网络等媒体,及时宣传我市重点科技工作、重大科技项目建设以及科技创新等工作。

今后,我局将继续深入贯彻落实《条例》精神,认真采取有效措施,不断完善工作机制,保证信息公开及时准确,更好的实现科技工作的公开化和透明化,进一步发挥科技在促进我市结构转型升级中的积极作用。

    七、其他需要报告的事项

无。

 

上一篇: 市科技局2014年信息公开“成绩单”

下一篇:鄂尔多斯市科学技术局2012年度政府信息公开年度报告