当前时间

市科技局对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究再部署

时间:2020-02-04 17:21   来源:市科技局办公室
  为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、政府工作要求,打好疫情防控攻坚战。2月3日,市科技局组织召开专题会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署。会议由局党组书记、局长张占霖主持,局副处级以上领导干部和相关科室、事业单位负责人参加了会议。
  会议传达了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在鄂尔多斯市检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的指示和全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神,通报了市科技局疫情防控工作情况,部署了下一阶段的疫情防控工作。
  会议强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作任务,坚决落实各项工作要求,认真执行《市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,压实责任、持续用力、精准施策,不能有一丝松懈、不能有一点疏忽,把各项工作落实到位。
  会议对疫情防控工作做出了具体部署。一是要压实工作责任,按照《市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》责任分工,由局党组书记、局长负总责,各分管领导分工负责,各科室事业单位主要负责人具体抓好防控措施的实施和本科室、本单位工作人员的管理。二是要充分发挥科技局在助力全市疫情防控工作中的作用,做好疫情防控知识的科普宣传,引导广大市民和众创空间、科技企业正确认识、合理应对此次疫情。三是要周密组织、认真应对节后返程上岗人员的疫情防控,对从我地以外地区返回人员一律要求隔离14天进行观察。坚持抓好“日报告”工作制度,确保防控工作情况清楚,各项工作落实到位。在2月9日前实行弹性工作制,减少召开会议、避免人员聚集,通过电话、视频、网络办公等多种形式保障正常工作运转。四是做好市科技局和市科技创业服务中心办公场所的人员管控,严格对进出人员进行管理登记、检测体温,要求市科技创业服务中心和全市各众创空间的企业不早于2月9日24时复工。五是做好重点区域防控。定期对电梯、卫生间等高危场进行消毒,常备消毒卫生用品,做好通风和清洁等日常工作。

上一篇: 市科技局召开会议研究部署新冠病毒肺炎疫情防控和...

下一篇:鄂尔多斯市科技局召开“不忘初心、牢记 使命”主题...