当前时间

内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题

时间:2020-01-17 15:01   来源:内蒙古科技厅

2019年,内蒙古自治区创新方法工作持续推进,取得了阶段性成果,承担的国家创新方法五期项目进入应用研究深化阶段。2019年自治区共举办创新方法培训班18期,参训单位近200家,参训人数2700人。累计解决技术难题78个,形成解决方案1119个,产生专利50个,预期经济效益3.29亿元。培养国家二级创新工程师近50人。组织参加第七届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛,推荐项目参加2019中国创新方法大赛全国总决赛,取得优异的成绩,内蒙古自治区科技厅获优秀组织奖。

2020年,内蒙古创新方法工作将结合自治区科技工作的重点任务,优化顶层设计,加强部门联合协同,以系统性和全局性的视角完善创新方法工作体系。充分调动盟市科技力量,构建县域级推广模式,凝聚形成创新方法推广应用合力。升级试点示范单位培育手段,坚持“务实、创新、增效”的工作宗旨。充分利用高校师资和教学体系资源,结合“双创”教育,通过“启发引导、教学指导、实践反哺、模式推广”的路径推动创新方法在高校的推广与应用。 

下一篇:内蒙古自治区科技厅召开厅务会总结部署科技工作