当前时间

内蒙古自治区科技厅召开厅务会总结部署科技工作

时间:2020-01-17 15:00   来源:内蒙古自治区科技厅

13日,内蒙古自治区科技厅召开2020年第一次厅务会,会议听取各处室2019年工作完成情况、2020年工作思路和重点工作汇报,对下一步工作进行安排部署,并提出相关要求。

2019年,科技厅在自治区党委政府的领导下,积极改革探索,取得很大的成效。部区会商启动,自治区政府与科技部正式签署新一轮部区会商议定书;“科技兴蒙”行动着手实施,厅市会商和厅际联动逐步探索,成效初步显现;全区科技奖励大会胜利召开,王志刚部长出席并作报告;与中科院全面科技合作协议正在逐项落实;呼包鄂自创区、巴彦淖尔农高区、鄂尔多斯可持续发展示范区创建稳步推进;全区科技成果转化工作推进会和科技成果转移转化对接会胜利召开;第七届库布其国际沙漠论坛成功举办,习近平总书记发来贺信;重点领域技术攻关成果显著,科技计划项目管理改革探索持续推进;科学大数据平台启动建设。自治区党委政府对科技创新工作的重视达到了新高度,内蒙古创新驱动发展战略的实施进入新阶段。

内蒙古自治区科技厅将坚决贯彻落实自治区党委政府关于科技创新工作的安排部署,坚持新发展理念,坚持开放合作搞创新、突出特色搞创新、抓住关键搞创新。把握好新的契机,把各项工作落到实处,着力推动科技事业迈上新台阶。一是注重加强学习和调查研究。加快知识更新,不断拓宽视野,站在更高的层面上,全面地、系统地、历史地、辩证地思考问题。要多深入盟市旗县、高校、科研院所、企业,虚心听取各方面的意见和建议。二是增强改革创新的意识和干事创业的本领。主动谋划,超前谋划,在学习和实践中找思路、想办法,坚持依法行政和规范管理。三是确保目标任务完成,扎实取得成效。要明确时间表、路线图,将自治区党委政府的工作部署和安排不折不扣落实到位,树立新形象,展示新作为,扎实推进“科技兴蒙”行动实施和部区会商议题的逐一落实。

此次会议由内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青主持,厅领导班子成员、驻工信厅纪检监察组副厅级检察员杨国栋参加会议。科技厅机关全体工作人员、厅属事业单位班子成员参加会议。 

上一篇: 内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题

下一篇:打造创新驱动新引擎赋能科技兴蒙谋发展