当前时间

内蒙古自治区科技报告试点工作稳步推进

时间:2019-11-28 16:15   来源:www.most.gov.cn

当前全国已在科技计划管理中全面实施科技报告制度,自治区今年开始实施科技报告试点工作,将科技报告工作纳入科技计划项目管理过程。1113日,自治区科技厅通过举办2019年度内蒙古自治区科技报告培训会,对国家科技报告制度建设背景与进展、科技报告撰写与审核、科技报告服务系统使用以及内蒙古自治区科技报告呈交系统使用等内容进行讲解,将进一步加强科技报告管理工作队伍培训,提升科技报告管理水平和共享增值服务能力,不断完善科技报告服务系统。

自治区科技厅拟在2020年科技计划中全面开展科技报告工作,力争建成覆盖全区科技计划、与国家科技报告制度相衔接的科技报告呈交、收藏、管理、共享工作体系,形成科学、规范、高效的科技报告管理模式和运行机制。

此次科技报告试点是从自治区科技重大专项、自然科学基金和关键技术攻关三大科技计划中选择项目实施期已经结束的94个项目开展试点工作,各项目承担单位需要在指定时间内通过“自治区科技报告呈交系统”呈交最终技术报告。自治区科技厅会在本月末将审核通过的科技报告上传至国家科技报告服务系统,逐步实现互联互通。 

上一篇: 煤炭地下气化技术项目在鄂尔多斯投产

下一篇:2019年度河北省大型科研仪器设备开放共享服务工作...