当前时间

市科技创业服务中心召开安全生产责任书签署及安全生产培训会

时间:2019-12-26 13:54   来源:市生产力促进中心
  12月26日上午,按市科技局年度安全生产工作安排,市科技创业服务中心召开了安全生产责任书签署及安全生产培训会。市生产力促进中心与市科创中心各企事业单位签署了《鄂尔多斯市科技创业服务中心消防安全生产责任书》。市科技局各科室、局属事业单位负责人,市科创中心在孵企业法人、安全生产负责人,市科创中心物业及维保单位负责人等70余人参加会议。
 
  会议特邀内蒙古瀚安消防宣教中心教官宋旭建进行消防安全知识讲座,结合近几年发生的重特大火灾案例,宋教官详细介绍了火灾初期的灭火方法、火灾过程中的扑救程序以及在火灾现场如何进行自救;同时还结合实际讲解了因家电、煤气、电线等引发火灾的预防和急救措施;同时还为参加讲座的人员亲自示范了包括干粉灭火器、二氧化碳灭火器在内的多种灭火器以及火灾防护面罩等的使用方法。
 
  此次讲座不仅使中心工作人员学到了消防安全常识,掌握了消防安全的基本应用技能,更是对预防和减少火灾事故的发生,起到了积极的作用。

上一篇: 鄂尔多斯市农牧业先进实用技术培训工作取得实效

下一篇:市科创中心开展2020年元旦假期前安全隐患大排查