当前时间

张占霖到东胜区开展主题教育专题调研

时间:2019-10-17 13:31   来源:
  按照市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,10月15日,市科技局党组书记、局长张占霖同志带领有关科室负责人深入东胜区围绕实施创新驱动发展战略、提升科技创新能力开展专题调研。
  调研中,张占霖一行深入泰利嘉新能源、泰力凯再制造、易暖科技、清华紫荆鄂尔多斯技术转移中心等企业和科技创新平台调研。在泰利嘉新能源、泰力凯再制造、易暖科技等企业,张占霖局长详细了解了企业经营状况、项目工艺技术、创新产品特点、市场销售、知识产权保护、科技政策落实等情况以及企业在科技创新和转型升级过程中遇到的困难,现场解答企业在项目申报、科技政策享受等方面的问题,要求科技部门加大科技政策宣传力度,为企业新产品开发、科技成果转化、创新产品推广应用做好精准服务。
  在清华紫荆鄂尔多斯技术转移中心,张占霖局长认真听取了紫荆创新研究院发展历程、运行模式、项目研发、团队建设、发展规划等情况,详细了解了重点科技项目的技术特点、领军人才、市场前景、应用转化等情况,仔细询问了研究院发展中存在的问题和需求,并对紫荆创新研究院的发展给予充分肯定,鼓励研究院结合我市产业特点和上下游需求,加大科技成果在我市转移转化力度,要求科技部门加强项目对接,靠前服务,推动研究院做大做强,为我市新兴产业培育和经济高质量发展发挥引领示范作用。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市科技局认真贯彻落实中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和第二批主题教育有关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强调查研究,坚持以问题为导向,深入企业和科研院所一线,主动上门倾听意见,切实办实事解难事,不断推动主题教育活动走深走实。

上一篇: 市科技局继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

下一篇:鄂尔多斯市科技局举办“不忘初心、牢记使命”主题...