依申请公开

您的位置:首页>信息公开>依申请公开

来源:市科技局办公室 作者: 发布时间:2019-07-02 15:38

  公民、法人和其他组织需获取鄂尔多斯市科技局主动公开以外的政府信息,可以向市科技局政务公开处(办公室)提出申请。市科技局根据掌握该信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。   
  一、受理机构。市科技局自2016年1月1日起正式受理政府信息公开申请。受理机构为市科技局政务公开处(办公室);办公地址为:市政府第二办公区CBD-T6-1620室;办公时间为周一至周五(法定节假日除外),每天9:00—12:00,14:00—17:30;联系电话0477-8589505,8589518;传真0477-8589514;通信地址为:鄂尔多斯市康巴什区金信商务广场A2科技创业服务中心11楼1103室,邮政编码为017010,电子邮箱地址:skjjzwgk@163.com。
  二、申请形式。向市科技局提出获取信息申请,请填写《鄂尔多斯市科技局依申请公开政府信息申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在政府网站下载。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于市科技局确定信息载体的提示。可以通过以下方式提出申请:
  1.通过互联网提出申请。申请人可以在鄂尔多斯市科技(知识产权)信息网(市科技局门户网站)上通过“依申请公开”栏目填写电子版《申请表》,确认提交成功即可。
  2.信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。
  市人民政府不受理电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  三、申请处理。
  市科技局自收到申请之日起15个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。市科技局根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。对申请人提供的申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,市科技局将要求申请人补充或更正。具体答复方式如下:
  1.申请获取的信息如属于市科技局已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。
  2.对属于部分公开或不予公开的政府信息,将告知申请人理由。
  3.对不属于市科技局公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。
  市科技局依申请提供政府信息发生的费用,其收费项目和标准按照国家及自治区物价管理部门有关规定执行。
  四、监督与投诉
  公民、法人或其他组织认为市科技局未依法履行政府信息公开义务的,可以向市科技局投诉。投诉电话:0477-8589511;通信地址: 鄂尔多斯市康巴什区金信商务广场A2科技创业服务中心11楼1103室,邮政编码:017010。接待投诉时间:周一至周五,每天9:00—12:00,14:00—17:30(法定节假日除外)。
  公民、法人或其他组织认为市科技局违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。