当前时间

“内蒙古自治区加快科技创新推动高质量发展”专题培训班在浙江大学开班

时间:2022-09-20 09:42   来源:科技发布
  9月19日,由自治区党委组织部、自治区科技厅共同举办的“内蒙古自治区加快科技创新推动高质量发展”专题培训班在浙江大学开班,自治区科技创新领导小组成员单位分管领导,鄂尔多斯市人民政府副市长王心宇等盟市政府分管领导,各有关高校、科研院所相关负责同志,鄂尔多斯市科技局等盟市科技局负责人、高新区和有关企业代表共50余人参加培训。

  自治区科技厅厅长孙俊青、自治区党委组织部干部教育处处长尹存良出席开班仪式并致辞。
  孙俊青强调,此次专题培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体举措,是引导领导干部深刻认识推进科技创新重大战略意义,学习借鉴先进发达省市经验做法,提升科技创新领导能力的具体实践。希望大家深刻认识本次培训的重要意义,通过培训进一步解放思想,掌握好推动科技创新工作的路径和方法,直面短板、奋起直追,干在实处、走在前列,共同作好创新这篇大文章,唱好科技发展大合唱,切实把科技创新“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。
  尹存良在致辞中希望参训学员继续优良学风,严格遵守中央八项规定和实施细则要求,严格学习纪律、生活纪律,认真听讲、积极互动、热烈讨论,努力使培训成为进一步深化认识,提升能力的过程,成为破解难题,推动自治区高质量发展的过程。

  本次培训班为期一周,期间将邀请胥和平、许倞、吴寿仁等知名专家学者作专题辅导,深刻解读习近平总书记对科技创新的重要论述,深入解析区域经济发展与产业转型、科技创新与金融发展、产学研合作、科技服务与科技成果转化的理论实践,现场学习浙江在特色小镇与众创空间建设、企业技术创新与发展等方面的实践经验,并结合各地实际研讨如何推深做实“科技兴蒙”行动,提升区域创新能力,为自治区探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力支撑。

上一篇: 市科技局召开2022年第9次中心组学习会

下一篇:王心宇带队赴苏州对标学习科技创新