关于转发《内蒙古自治区科技厅、财政厅 <关于组织申报2019年度“生态环境、民族医药”自治区科技重大专项项目>的通知》的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-05-14 09:43

鄂科发〔201918 

各旗(区)科技管理部门、财政局、有关单位: 

  按照自治区科技厅、财政厅《关于组织申报2019年度“生态环境、民族医药”自治区科技重大专项项目的通知》(内科发计字〔20192)文件要求,为做好我市科技重大专项项目征集工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、申报程序 

  接照属地管理原则,各旗区科技管理部门、财政局对所申报的项目进行初审,联合行文上报市科技局、财政局。市直单位直接向市科技局、财政局申报。 

  二、申报要求 

  1.组织申报。申报单位根据指南研究内容以项目形式组织申报,项目可下设课题。所有项目均应整体申报,须覆盖相应指南研究方向的全部考核指标。每个项目下设课题数不超过5个。项目申报单位推荐1名科研人员作为项目负责人,每个课题设1名负责人,项目负责人可担任其中1个课题的负责人。 

  项目的组织实施应整合集成区内外相关领域的优势创新团队,聚焦研发问题,强化基础研究、共性关键技术研发和典型应用示范各项任务间的统筹衔接,集中力量,联合攻关。优先支持产学研合作项目,鼓励与国家大院大所联合申报。 

  项目牵头申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议,明确各方分工,经费分配、知识产权归属等,并明确协议签署时间;项目牵头申报单位、课题申报单位、项目负责人及课题负责人须签署诚信承诺书,项目牵头申报单位及所有参与单位要加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。 

  2.项目申报单位。应当具有独立法人资格,在自治区境内登记注册1周年以上(截至20194月底),不存在严重失信行为的企事业法人单位。拥有研发机构和稳定、高素质的研发团队,应长期从事与申报项目相关的业务或研究工作,人才、设施、设备等条件能满足项目实施需要。 

  3.项目负责人。项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,195911日以后出生,应具有与项目相关的研发经历和积累,有一定的影响力,在涉及的研究领域有技术特长和一定学术地位,具有良好的信誉度以及完成项目所需的组织管理和协调能力。政府部门工作人员(含参公事业单位法人或负责人)不能作为项目(课题)负责人。 已主持自治区科技重大专项且未结题验收的人员不能作为项目负责人。 

  4.其他要求:每个项目自治区财政支持额度1000-1500万元,实施期为2-3年,采取分年度滚动支持。 

  牵头申报单位为企业的项目,需提交企业年度财务审计报告(自治区内机构出具的审计报告须带二维码),根据申请资金额度,提供不低于1:1的配套资金. 

  5.申报材料:内蒙古自治区科技重大专项可行性研究报告、内蒙古自治区科技重大专项项目概算申报书. 

  四、其他事宜 

  (一)材料报送。各旗区科技管理部门、财政局、各有关部门将申报文件报市科技局发展计划科2,项目申报材料报市科技局计划科一式9份。 

  (二)报送时间。项目申报时间截止到2019613,逾期不予受理。 

  五、联系方式 

  市科技局联系人及联系方式: 

  发展计划科        0477-8589506 

              阿古拉 

  市财政局联系人及联系方式: 

  教科文科  郝瑞芬  0477-8581680 

  附件:1.内蒙古自治区科技厅、财政厅《关于组织申报2019年度‘生态环境、民族医药’自治区科技重大专项项目的通知》 

        2.内蒙古自治区科技重大专项可行性研究报告 

        3.内蒙古自治区科技重大专项项目概算申报书 

鄂尔多斯市科学技术局     鄂尔多斯市财政局         

201959日