市科技局带队参加第二届中蒙技术转移暨创新合作大会

来源: 作者:邹国富 发布时间:2019-09-12 08:38

  9月6日,由国家科技部、蒙古国教育文化科学体育部、内蒙古自治区政府主办,国家科技部国际合作司、蒙古国教育文化科学体育部科技政策司、内蒙古自治区科技厅承办的第二届中蒙技术转移暨创新合作大会在乌兰察布市举办。本次会议以“弘扬丝路精神、共谋创新发展、增强互信互动、推动务实合作”为主题,两国政府有关部门、科研机构、高校、技术转移机构和企业代表共200余人参加了会议。市科技局调研员阿日斌及有关科室、事业单位负责人参加了大会。
会议期间,举行了科技合作项目签约仪式,双方参会代表签署科技合作协议19项,合作内容涉及现代农牧业、生物技术、能源矿产、节能环保、信息技术、蒙医药研发、畜产品加工等领域。我市有2家企业、9名代表参加了本次会议。大会的举办对促进中蒙两国科技合作与交流,推动两国科研机构、高校、企业和专家学者密切交流关系、寻求合作伙伴、探索合作方法具有重要的意义。