资讯|我市新增7家自治区级企业研究开发中心

来源: 作者:王兰英 发布时间:2019-09-16 08:11

  近日,自治区科技厅下发了《关于公布2019年度内蒙古自治区企业研究开发中心名单的通知》(内科发高字〔2019〕12号),我市中科合成油“煤炭间接液化”研究开发中心、新威远“阿维菌素”研究开发中心、博大实地“增效尿素及新型功能肥料”研究开发中心、再回首“螺旋藻养殖与深加工技术”研究开发中心等7家企业研究开发中心被认定为自治区企业研究开发中心。截止目前,我市自治区级企业研究开发中心累计达到51家,主要分布在煤炭清洁高效利用、现代农牧业、装备制造、安全生产、生物技术、新材料等领域。 
  近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,出台了《鄂尔多斯市委市政府关于促进科技创新若干政策》,通过高新技术企业认定奖励、研发投入奖励、科技创新平台奖励、知识产权奖励等措施,强化企业创新主体地位,极力提升企业自主创新能力。该政策明确提出鼓励和引导企业建设科技创新平台,对新认定的自治区级企业研发机构给予50万元奖励。2017、2018年市财政累计下达科技创新奖补资金近1亿元,其中给予自治区级企业研发机构等科技创新平台奖励金额达1300万元。