鄂尔多斯市科技局召开党风廉政 建设主体责任落实情况汇报会

来源: 作者: 发布时间:2019-06-21 08:36

2019619日上午,市科技局召开党风廉政建设主体责任落实情况汇报会。市纪委监委派驻市工信局纪检监察组组长王玉成、副组长康伟出席会议,市科技局党组书记、局长张占霖主持会议,市科技局调研员阿日斌和各科室、事业单位负责人参加会议。

 


会上,张占霖同志向市纪委监委派驻市工信局纪检监察组汇报了我局基本情况、党风廉政建设主体责任落实情况、巡察整改情况及下一步工作打算。张占霖同志代表局党组表态:在今后的工作中将全力支持派驻纪检监察组开展纪律审查、改进作风、制度建设、预防腐败和宣传教育等工作。

王玉成同志指出:市纪委监委调整了派驻市科技局纪检监察组,派驻市工信局纪检监察组开始监督指导市科技局党风廉政建设和反腐败工作,希望市科技局党组与派驻纪检监察组共同配合,落实好“两个责任”。他还对巡察整改、谈心谈话、廉政风险点排查、补充廉政档案、扫黑除恶宣传教育,整治形式主义官僚主义、“四官”问题、民生领域相关问题进行了安排部署。康伟同志对市纪委监委督查中央八项规定精神落实情况进行了反馈。

张占霖同志表示:市科技局将以开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等法规条例,加强警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过制定整改方案,明确整改时限,提出整改措施,对巡察及监督检查反馈问题进行认真整改,不折不扣做好党风廉政建设和反腐败工作,锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,为以科技创新推动经济高质量发展提供有力保障。 

(机关党委   杨晓磊)