2018年鄂尔多斯市科技投入继续保持较高增长水平

来源:市科技局办公室 作者: 发布时间:2019-01-14 14:44

  2018年全市大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新支撑经济高质量发展的重要作用,科技投入不断加大,科技创新环境日益优化。一是争取实施科技计划项目取得明显成效。全年获批自治区科技计划项目68项,争取资金5455.7万元。项目类别包括应用研发、科技创新引导资金、科技重大专项、自然科学基金、技术交易后补助、科技成果转化引导、知识产权专项、中央引导地方科技创新专项。同时,下达市本级科技计划项目35项,下拨资金600万元。二是拨付《关于促进科技创新若干政策》奖补资金5000万元,与自治区下拨我市的科技专项资金合计1.11亿元。科技资金投入涉及装备制造、新能源、新材料、煤化工、信息技术、现代农牧业、中蒙药、节能环保等领域,一大批重点研发项目的实施将为我市经济高质量发展,提高科技创新能力产生重要的推动作用。三是深入调研,积极筹划建立鄂尔多斯市级科技计划体系,改革科技计划项目管理办法。坚持市场导向和政府调节相结合,科学合理设置科技计划体系,持续增加科技投入,努力为全市科技创新提供有力支撑。

(市科技局发展计划科 王军)