我市新增1家知识产权示范企业

来源:市科技局办公室 作者: 发布时间:2018-08-30 09:07

  近日,国家知识产权局发布了《关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》(国知发管函字〔2018158号),公布了2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的名单,自治区2家企业被确定为国家知识产权示范企业,我市内蒙古双欣环保材料股份有限公司名列其中,企业建设工作期限自20188月至20217月。截止目前,我市共拥有国家级知识产权示范企业2家,国家级知识产权优势企业9家。

  2013年,国家知识产权局开始进行国家知识产权示范和优势企业评选。该项工作的实施有助于企业实现知识产权强企的发展目标,为建设知识产权强国、实施创新驱动发展战略、实现经济提质增效升级提供有力的支撑。近年来,我市高度重视知识产权工作,大力实施创新驱动发展战略,不断加强知识产权示范、优势企业的培育工作,企业自主创新步伐不断加快,知识产权保护意识不断增强,知识产权体系建设不断强化,企业申请知识产权示范优势企业的积极性不断提高。知识产权示范优势企业对我市知识产权工作的示范引领作用日益显现,对自主创新工作起到了示范带头作用。  

  此外,我市2015年度入选的需要三年复核的2家国家知识产权优势企业全部顺利通过复核。 

  (知识产权科   张瑞滋)