我市新增自治区众创空间6家

来源:市科技局办公室 作者: 发布时间:2018-08-16 16:53

  8月10日,自治区科技厅印发了《关于认定内蒙古自治区第四批众创空间的通知》(内科发新字[2018]18号),鄂尔多斯市科技局推荐的云﹒智工坊、电商产业园、VR-X空间、朝乐蒙众创空间、内蒙古自治区鄂托克前旗云上前旗众创空间和杭锦旗电商孵化中心6家机构被认定为自治区第四批众创空间。本次全区共认定众创空间49家,我市认定总数位居自治区第三。 

      截止目前,我市共建成众创空间29家;其中国家级众创空间8家,自治区级众创空间试点16家、试点培育2家,市级众创空间3家。据《2017内蒙古自治区众创空间统计显示》:2017年我市19家自治区众创空间试点(数量位居自治区第3位)在32项统计指标中,7项指标位居自治区首位;9项指标位居自治区第二位;7项指标位居自治区第三位。

(市生产力促进中心 高丽娥)