当前时间

市科技局开展庆祝建党100周年离退休党员干部主题党日活动

时间:2021-09-30 18:46   来源:市科技局机关党委
  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,扎实做好老干部老党员工作,9月27-28日,市科技局机关党委组织离退休党员、干部赴准格尔旗红色教育基地、科技创新企业、民族团结进步教育基地开展“庆祝建党100周年”主题党日活动,29位离退休党员、干部参加了活动。
  离退休党员、干部怀着崇敬的心情参观了中共马栅区委红色革命展馆、小占革命遗址,了解了马栅地区地下党员坚守敌后、突破河防、传递情报,配合解放大军攻克长滩,建立红色政权的革命历程。全体党员以铿锵誓言重温了入党誓词,促使大家坚守初心,永葆共产党人的先进性和纯洁性。
  机关党委为离退休党员、干部发放了“科技新政30条”等政策读本,大家在参观准能集团露天煤矿、久泰能源内蒙古有限公司、中科合成油内蒙古有限公司等科技创新企业后,对我市科技创新事业的发展给予了高度评价,认为“科技新政30条”必将引领我市科技创新事业蓬勃发展。表示身为曾经的科技工作者深感自豪,今后将继续发挥余热、为科技创新工作建言献策。
  离退休党员、干部一行还参观了民族团结进步教育基地——博雅苑,它详细地记载了民族大融合的历史,是新时代准格尔人传承民族文化和红色文化,开展民族团结教育、爱国主义教育和其他综合性文化的大型建筑群。通过切身感悟历史,大家进一步认识到民族团结的重要性,纷纷表示,要结合党史学习教育,持续深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,做到学党史、知党恩、听党话、跟党走。

上一篇: 顽强拼搏,科技健儿展风采——市科技局参加市直机...

下一篇:贯彻市第五次党代会精神 加快建设国家创新型城市