当前时间

鄂尔多斯市科技局召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育总结会议

时间:2020-01-20 10:29   来源:市科技局办公室
  1月19日,鄂尔多斯市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对主题教育进行全面总结,安排部署下一步工作。市科技局党组书记张占霖主持会议并作工作报告,市委第十二巡回指导组组长张帆、组员道布其到会指导并作点评讲话。市科技局副处级以上领导干部,局机关全体干部职工,各事业单位主要负责人和全体党员参加会议。
  张占霖代表局党组作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作报告。他强调,要持续强化学习教育,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及党章党规,党史国史的领会运用,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要巩固好主题教育成果,对主题教育和巡察反馈的各项问题,定期再检查、再评价,确保问题不复发、不变形,常态化开展自我批评、自我检视和自我提高,不断强化党性修养、坚定理想信念、提升工作能力。要利用好主题教育成果,深入贯彻落实科技创新推动经济高质量发展的政策措施,全面提升我市科技创新能力;要秉持“不忘初心、牢记使命”,做好优化创新发展环境、深化科技体制改革、科技创新主体培育、技术攻关和成果转化、产学研合作等重点工作,奋力开创科技创新事业发展新局面。
  张帆在点评中指出,市科技局党组在推进主题教育过程中,认真履行主题责任,坚持“实”字当头,针对不同层级不同领域不同对象特点,逐一推动工作,做到了“四个结合”,“五个一”的工作要求。他强调,要巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”党建永恒课题,继续深入学习,自觉提升政治站位,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,持续不断在学懂弄通做实上下功夫;要常态化检视问题,大力引导党员干部以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,确保精神永不懈怠;要持续抓好整改落实,上下联动、集中攻坚,一抓到底,确保取得实效。

上一篇: 鄂尔多斯市农牧业先进实用技术培训工作取得实效

下一篇:市科技局举办迎新年系列活动