当前时间

市科技局第一党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-10 14:16   来源:市科技局机关党委
  12月9日,按照市委关于召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员工作要求,在局机关党委的部署和指导下,市科技局第一党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员活动。局党组会书记张占霖同志以普通党员身份参加了会议。
  支部书记贾继平主持会议,并代表支委班子作了检视剖析。与会党员分别开展了自我剖析,并对存在问题作出整改承诺。党员之间还开展了互评,相互提出了意见建议。
  会上,局党组书记张占霖、局机关党委专职副书记葛晓峰分别对组织生活会进行了点评,并就做好基层党建工作提出指导意见。
  张占霖指出,本次支部组织生活会开得质量很高,达到了预期效果。支部班子对照检查准备充分,问题查找准确,原因剖析深刻,整改措施得当。支部党员在自我批评和相互批评中开诚布公,推心置腹,达到了红红脸、出出汗的效果。通过开展检视剖析和相互批评,对党员自身进步和党建工作水平提升起到了积极作用。
  张占霖强调,我局基层党建还存在一些不足,与全面从严治党的要求有一定差距,表现在党建工作创新不足、与业务工作融合不够等问题。下一步,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章党规要求,严格遵循《中国共产党支部工作条例》各项规范,把基层党建工作放在更加突出的位置,加强支部标准化、规范化建设。同时要善于创造性开展工作,把党建与业务工作深度融合,不断提高基层党组织建设质量,为我局创建“创新引领、科技惠民”的党建品牌发挥应有作用。

上一篇: 鄂尔多斯市科技局党组书记、局长张占霖一行深入包...

下一篇:市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主...