当前时间

自治区科技厅副厅长张志宽在我市调研

时间:2019-11-04 16:38   来源:
  10月26日,自治区科技厅副厅长张志宽、高新技术处处长池波就高新技术项目引领经济高质量发展到达拉特旗调研。市科技局局长张占霖陪同调研。
  张志宽先后深入新奥(内蒙古)石墨烯材料有限公司、内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司进行调研。在新奥石墨烯,张志宽详细了解石墨烯产品的生产工艺流程、产品特点和性能、产品应用和市场销售、科技创新和研发团队建设等情况。张志宽表示,石墨烯是自治区科技创新的重点攻关方向,自治区科技厅将积极促进石墨烯研发的科技合作和创新平台建设,促进国内外优势创新资源聚集聚合,推动石墨烯产业发展壮大。
  在建能兴辉,张志宽与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业发展历程、经营状况、发展规划及建能兴辉系列陶瓷产品的特性、原料、成本和市场等情况。科技厅一行还召开了座谈会,听取了建能兴辉科技创新平台建设、科技人才引育、产学研合作、项目研发、科技投入、研发规划等情况,仔细询问了企业科技创新存在的问题和需求。张志宽表示,建能兴辉科技创新项目是典型的固废利用绿色技术创新项目,鼓励企业坚持创新发展,建议企业梳理重点技术难题,加大关键技术攻关力度,培育高新技术企业,为以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展发挥引领示范作用。

上一篇: 市科技局继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

下一篇:张占霖主持召开市科技局理论学习中心组主题教育集...